все форумы все темы добавить тему
Загрузка картинок в storage (недостаточно прав)
random2:
я костыль влепил в config.php

Файловый менеджер не использует конфиг от CMS - у него свой... наверное, надо будет это исправить хотябы частично.
 

random2:
скажите, а LabCMS::i()->id всегда id текущей страницы?

Правильнее сказать что у него id узла. Узел может содержать и несколько страниц. Например, все страницы форума будут иметь один id. Так что для однозначной идентификации он не подходит.
 

random2:
может быть есть какой-то способ получить хотя бы простой список основных классов и функций для API

Давайте я дам ссылку на черновик описания API. Там немного расписано как все работает. Так же могу сказать что класс Tpl - это обертка вокруг класса Smarty, так что подробную инструкцию по нему можно найти тут, а класс Db - обертка вокруг DBSimple, описание которого находится тут.
А для всего остального постараюсь написать описание в ближайшее время.
 
random2:

баг нашел кажется.
при использовании скина отличного от default все равно подключается tinymce из default

Нет, тут все правильно - шаблоны, которых нет в текущем дизайне, подключаются из дизайна с именем default.
 
random2:
а где tinymce хранит базу изображений? он же кажется с бд не работает

У него нет базы изображений - это просто обозреватель файлов на сервере.