Опубликовал небольшой материал, описывающий инструменты разработчика, имеющиеся в LabCMS. А то у меня сложилось впечатление что легко и приятно программировать не всем, а только тем, кто о них знает:)
Выложил небольшой анонс модуля фотоальбома. У кого есть интерес - пробуйте, высказывайтесь.
Так же опубликовал в разделе "заметки на полях" небольшую рассказку про автоматическую публикацию версий. Надеюсь, для кого-то она будет полезной.
В руководство добавлено описание класса для работы с Базой Данных (БД).
Добавлено описание класса Cache_Generic. Пока что класс существует только в trunk версии CMS но, надеюсь что он перекочует в стабильный релиз в самом ближайшем будущем.
Как и обещал некоторое время назад, все же отважился я на написание более-менее нормального API. Понятно что процесс этот почти бесконечен, но начало положено и первоначальный импульс процессу придан - теперь осталось только подталкивать его время от времени в нужном направлении:)
Итак, на сегодняшний день на сайте опубликованы следующие материалы:
Не пора ли, друзья мои, нам замахнуться на Вильяма, понимаете, нашего Шекспира
Так как процесс написания хорошего описания API - процесс творческий и сумбурный, то я счел нужным начать с более простых форм - небольших статей, показывающих как написать собственный модуль, поясняющих как работает система и вообще простых как для восприятия, так и для написания.
В сегодняшней статье я расскажу о том, как сделать небольшой модуль-информер, который будет отображать на страницах сайта текущий курс валют. В будущем, на примере этого модуля можно будет попробовать рассмотреть и другие возможности. Этакий подопытный кролик будет.
Вышла новая версия. Добавлен новый модуль для работы с биржей ссылок Sape. Так же проведена оптимизация работы с диском, переход на третью версию Smarty и много других изменений и улучшений.
С полным списком изменений можно ознакомиться здесь.
Выложил в репозиторий новый дизайн, а то старый был уж очень спартанский.
Теперь система должна смотреться несколько живее и симпатичнее.
С новым дизайном можно ознакомиться на сайте демо версии.
Прекрасно понимаю, что не у многих хватает времени и желания для того, чтобы поставить и протестировать незнакомую систему. Прочие же довольствуются моими рассказами о ней, коим доверия не очень много. Так что именно для того чтобы перейти, наконец, от "сто раз услышать" к "один раз увидеть" была запущена демо версия. Сделать она позволяет мало что, но зато дает возможность посмотреть все вблизи и представить что от системы можно ожидать.
Смотрите, критикуйте.
Время от времени приходится искать решения для различного рода нестандартных (а зачастую и стандартных) задач. Как правило, решения уходят в код и там забываются. А иногда, что еще хуже, остаются совсем невостребованными. Поэтому я решил сделать форум "заметки на полях", где буду публиковать интересные, на мой взгляд, мысля связанные с разработкой.
Сегодняшняя публикация посвящена дружбе smarty 3 и memcache